понедельник, 28 марта 2016 г.

Пробуждение природы.

Вы замечали, как пробуждается природа от зимней спячки? Думаю, каждый из нас,  как должное, ждет тепла после колючих холодов. Но мало кто вглядывается и обращает внимание на удивительную красоту, окутывающую нас со всех сторон. Теплое дыхание ветерка и мелодичные звуки ручейков, щебетание птиц. Мы не видим этого в суете будничных дней, погоне за комфортом и благоустройством своих домов-скворечников.
Остановитесь, вдохните полной грудью глоток свежего воздуха, прислушайтесь к мелодии таящей воды, подставьте лицо ласковым лучам теплого солнышка. Поверьте, вы моментально почувствуете прилив сил, у вас поднимется настроение и захочется улыбнуться. Созерцание природы – это лучшее лекарство для души!
Посмотрите, как радуются весне птицы и звери, как взмывают ввысь и щебечут воробьи, как барахтаются в придорожной пыли, поднимая ее вверх. Пыль, опускаясь вниз, играет в лучах солнца, делая их доступными для человеческого глаза.
А как бурлит река, в своем неистовом потоке, ломая подтаявший лед и неся эту массу вниз по течению. Мутные, не очищенные от зимней наледи воды, перекатываются волнами, обгоняя друг друга, весело вспенивая барашки на своей поверхности.
А дыхание природы? Вы замечали когда-нибудь его? Да, да – природа это живой организм, ее дыхание можно не только услышать в дуновении ветра, увидеть в колыхании ветвей деревьев, но и потрогать, почувствовать на ощупь. Для этого надо просто присесть к земле, поднести к ней ладошку на расстоянии сантиметра – полутора и немного подождать, сконцентрировавшись на ощущениях. Вы обязательно почувствуете прохладный поток воздуха исходящий из земли к вашей ладони. А когда вы поднимете ладошку к лицу, она будет прохладной, немного влажной, приятно пахнущей землей – это и есть дыхание природы, к которому вы прикоснулись.
Люди, остановитесь! Посмотрите на мир широко открытыми глазами! Полюбите себя и все вокруг! Учитесь видеть прекрасное в мелочах, учите этому своих детей! Вы сами не заметите, как станете счастливее и богаче духовно.
Нева проснулась ото сна!

Комментариев нет :

Отправить комментарий