понедельник, 28 марта 2016 г.

Отважные птицы.

В одной из предыдущих статей я писала о рабочем проекте для сестры, со сбором для него веточек деревьев и кустарников. На поиск веток мы отправились в парк. Парк располагается на берегу Невы. Проходя мимо воды, мы увидели множество уток. Они плавали по замерзшей реке и, видя людей на берегу бросались к ним в надежде, что их покормят. Я очень расстроилась по поводу того, что у нас не оказалось с собой ни зернышка, ни хлебушка. 
Когда мы отходили от берега, навстречу нам шла пожилая пара, с батоном в руках. Они шли кормить уточек. Увидев наши расстроенные лица, эти замечательные люди поделились с нами хлебом, и мы тоже смогли покормить уточек. Это настолько потрясающее, незабываемое впечатление! Приносящее радость от того, что ты спасаешь птиц от голода, а значит и от гибели. И еще, приятная теплота от неравнодушия людей, ни к твоим переживаниям, ни к судьбе братьев наших меньших. 
Я в который раз не устаю повторять: «Мир прекрасен! Надо только уметь замечать добро и откликаться на него». А в наступившие выходные мы нашей дружной семьей запаслись хлебом, и пошли в парк кормить уточек. И какова же была наша радость, когда мы увидели огромное количество детишек и взрослых, пришедших сделать то же самое!
Не нужна нам заграница, нам и дома хорошо! (отважные птицы!)

Комментариев нет :

Отправить комментарий