суббота, 26 марта 2016 г.

Мой любимый спортзал или почему он стал любимым.

Сегодня я хочу рассказать про спортзал, в который хожу и историю моего выбора.
Как я уже писала, в спортзал я решила пойти, вспомнив про заветное желание скорее вернуться к своему нормальному весу. Особо выбирать место для тренировок мне не пришлось. Так как я пока ни чего в районе, где живу, не знаю, обратилась к знакомым. Они посоветовали место, куда ходят сами и к тому же недалеко от дома. Это оказался не крутой фитнес-центр, а частный зал с большим количеством всевозможных тренажеров и еще большим количеством накачанных молодых людей, уверенно делающих свое дело, знающих каждый винтик на всех тренажерах.
Изначально, придя туда, и увидев все это, я растерялась, не знала с чего начать и как с этим обращаться. Кроме беговой дорожки для меня все было не изведано. В своем родном Волгограде я ходила в фитнес-центр, где все включено, где есть групповые тренировки, танцы, тренажерный зал и спа-процедуры. Но оказалось не все так страшно, как выглядело с первого взгляда. Из-за своего веса я чувствовала сильную неловкость и неуверенность в себе, упражнения выполняла скованно. Но тут ко мне подошла девушка и спросила, что за упражнение только что было исполнено. Я поделилась своими мыслями о том, что по моему мнению делаю, оказалось неправильно, и она начала мне показывать как необходимо выполнять упражнение и не оставила меня, пока я не сделала все как надо. На следующей тренировке ко мне подошел молодой человек, и стал учить меня и мою знакомую как правильно делать присед и становую тягу, так как мы опять же выполняли упражнения не верно. А на следующем занятии ко мне подошел приятный мужчина в отличной спортивной форме. Посмотрел, как я приседаю, немного меня поправил, разъяснил, почему надо делать так, а не иначе, и что будет, если  упражнения выполняются неверно. Спросил чего я хочу добиться в спортзале и попросил моего разрешения показать ряд тренажеров и упражнений, которые мне понадобятся для достижения поставленной цели. Я с удовольствием последовала за ним и провела отличную тренировку. По окончании занятия я спросила: «Что я должна за консультацию?», он удивленно поднял брови, улыбнулся и сказал: "Сказала спасибо и ладно". Здесь уже настала моя очередь удивляться. В пафосных фитнес-центрах к тебе никто из зала не подойдет и не будет показывать, что и как делать, а уж тренер без оплаты и смотреть в твою сторону не будет. После занятия я подошла к своей знакомой, а она меня спрашивает: "Ты знаешь, кто с тобой занимался?". Я в недоумении смотрю на нее: "Нет, конечно". А она мне: "Это же хозяин зала, мастер спорта и мировой чемпион.....!" Чемпион какого года и по чему, я к своему стыду не запомнила, уточню обязательно, но знаю точно, что он поднимает штанги. Так же подруга поведала мне, что он редко с кем проводит занятия, и заниматься с ним считается большой честью. Но я и сама вроде как поняла, что это очень круто и мне несказанно повезло.
На следующее занятие в спортзал я шла уже не такая растерянная, да и закрепить пройденное мне хотелось. Только я встала на дорожку, как ко мне подошел "мой тренер" и спросил, располагаю ли я временем, и готова ли к тренировке. «Да, конечно же!» - ответила я и рьяно ринулась в бой. Так и начались наши занятия. На них я узнала массу интересной и полезной информации, а главное мне помогали и учили, как правильно для здоровья делать упражнения, чтобы не навредить себе, а принести пользу, как питаться, какого рациона придерживаться и в какое время. Учили с удовольствием и небезразлично. Тренеру нравилось учить – мне учиться! Я еще пару раз пыталась спросить, может что-то стоит тренировка, но меня останавливали в моих порывах и говорили, что ему нравится со мной заниматься. "Я тренировать особо не люблю, я больше люблю сам заниматься и общаться в зале с коллегами, но когда вижу, что человек тянется к спорту и ему нравится, глаза горят, то тогда и научить хочется. Вот я тебя научу всему, почувствуешь уверенность и тренажеры, а потом сама будешь". Помимо занятий со мной, этот замечательный человек успевал следить за всем происходящим в зале и если у кого-то что-то не получалось – обязательно помогал и поправлял, не просто поправлял, а разъяснял почему неправильно и как сделать чтобы получилось то что хочешь. После таких разъяснений упражнение запоминается на ура, и ты понимаешь как и что делаешь. Сейчас я уже занимаюсь сама. Теперь я выполняю упражнения правильно, чувствую каждую мышцу, которая должна работать, при определенной нагрузке и не гроблю свое здоровье, как многие, ходящие в различные фитнес-клубы без тренера, и занимающиеся как Бог на душу положит, думающие, что добьются ошеломительных результатов. Из всех этих занятий я вынесла главный урок: спорт – это большая сила, которая при правильном подходе дает тебе здоровье и красоту, а при неумелом обращении опасна.
Теперь я иду на тренировки с огромным удовольствием и радостью. Потому что я знаю, что я там не чужая, до меня там есть дело каждому, мы одна большая спортивная семья. И так думают все, кто там занимается. Недавно в раздевалке я разговаривала с девочкой, которая сказала, что решила купить абонемент в элитный фитнес-клуб, взяла его, походила туда два дня и продала абонемент, вернулась сюда. «Здесь – говорит – все родное, каждый винтик, каждая железочка, а главное – отношение и люди!»

Подводя итог всего повествования хочу сказать большое спасибо таким людям как Стас: бескорыстным, неравнодушным к людям, любящим свое дело, помогающим нам – людям, не таким близким к спорту, но стремящимся к прекрасному,  развить в себе эту привычку - здоровый образ жизни!

Комментариев нет :

Отправить комментарий