среда, 11 мая 2016 г.

Фото-СП "Учимся вместе". 1 этап

Добрый день!

В блоге "1000 moments" стартовал фото-проект, который оказался как нельзя кстати.


Давно хотелось научиться фотографировать и грамотно представлять свои работы зрителю. 
Основными объектами моего фотопотока являются пейзажи, цветы, деревья, архитектура - в общем все, что я вижу вокруг себя. Наиболее удачные фото публикую на странице Instagram.
Очень хочется продемонстрировать ряд из них. Посты без красочных фотографий мне не нравятся и кажутся скучными, так что смотрим вместе:
Немного сказочной Дании
Данная фотография сделана на прогулке по набережной реки Фонтанки. Я случайно обернулась назад и увидела прекрасный ракурс для съемки.
Обводной канал
Субботняя прогулка подарила этот кадр.

Попрошайка
Эта фотография всегда вызывает у меня улыбку. Гуляя по каналу Грибоедова, решили остановиться попить сока, а тут такой попрошайка прилетел, сел рядом с рюкзаком и чуть ли не в него заглядывает, как такое пропустить.
Красота под ногами
С этой фотографией связаны одни позитивные эмоции. Абсолютно неожиданно, практически в первые дни потепления, в Питере появились бабочки. Они летали под ногами и садились прямо перед прохожими на асфальт.
Экскурс по моим предпочтениям проведен, теперь ближе к теме проекта. 
Все съемки я провожу на iPhone 5s 4" 16Gb, так как не всегда получается взять с собой фотоаппарат. 
Предметные съемки для своей кулинарной книги я стараюсь делать на фотоаппарат Nikon D3200 AF-S NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6G (переписала все, что увидела, так как я абсолютный профан в параметрах и марках).
Специально оборудованного места для предметных съемок у меня нет. Основные мои помощники:
Полочка шкафа

Коврик

Письменный стол

Пол

Хлопчатобумажная белая скатерть


Кухонный стол
Источником света служит окно и напольная лампа. В нашем городе солнечные дни на вес золота, приходится выкручиваться кто как умеет.
В задании сказано представить композицию или работу, но так как я не скрапбукер и не делаю работ, то для наглядности поставила фужер с сердечками.
Декора как такового у меня нет, все что есть показано на последнем фото: солонка, салфетница, льняная салфетка. Иногда добавляю прозрачный стакан или фрукты.
Все фотографии фонов и рабочих зон сделаны iPhone 5s 4" 16Gb.
Вот и все для начала. Если в проекте будут рекомендации не только по предметной съемке, но и по пейзажной - данное событие очень меня порадует. Двигаемся ко второму этапу.


2 комментария :

  1. Танюша, уже большой шаг - решиться на участие в проекте. С дебютом тебя! Написано хорошо, жизненно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо. Ты меня всегда поддерживаешь и вдохновляешь.Будем двигаться вперед вместе.

      Удалить